Предварительно (на 12 часов) замочите чечевицу в холодной воде. Затем варите ее в соленой воде 35 минут. Осушите.
Потушите мелко нарезанный лук, добавив туда сок одного лимона, петрушку, толченый чеснок, мелко нарезанный сельдерей и тимьян. Приправьте солью, перцем и добавьте к чечевице.
Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду, снимите кожуру, разрежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена. Добавьте помидоры к чечевице.
Все выложите в форму и поместите в духовку, нагретую до 130°С, на 20 минут.
Подавайте сразу, как будет готово.
чечевица зеленая 400 г |
лук 1 головка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 пучок |
петрушка 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
сельдерей веточки 200 г |
лимон (сок) 1 шт. |
помидоры 6 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru