Чечевица с помидорами

Чечевица с помидорами

Предварительно (на 12 часов) замочите чечевицу в холодной воде. Затем варите ее в соленой воде 35 минут. Осушите.

Потушите мелко нарезанный лук, добавив туда сок одного лимона, петрушку, толченый чеснок, мелко нарезанный сельдерей и тимьян. Приправьте солью, перцем и добавьте к чечевице.

Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду, снимите кожуру, разрежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена. Добавьте помидоры к чечевице.

Все выложите в форму и поместите в духовку, нагретую до 130°С, на 20 минут.

Подавайте сразу, как будет готово.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица зеленая 400 г
лук 1 головка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 пучок
петрушка 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
сельдерей веточки 200 г
лимон (сок) 1 шт.
помидоры 6 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru