Чечевица со шпинатом

6

Черная чечевица со шпинатом - полезное, вкусное вегетарианское блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Черная чечевица - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Кумин молотый - 1/2 ст. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Овощной бульон - 2 1/2 стакана
Листья молодого шпината - 100 г
Свежие листья мяты - 2 ст. л.
Свежие листья кинзы - 1 ст. л.
Свежие листья петрушки - 1 ст. л.
Лимонный сок
Соль и черный молотый перец
Лимонная цедра для сервировки

Как приготовить черную чечевицу со шпинатом:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, минут 6-8. Затем добавить в сковороду чеснок, кумин и имбирь, готовить, помешивая, до темно-золотистого цвета лука.

2. Высыпать в сковороду чечевицу, залить бульоном (жидкость должна быть выше чечевицы на 2,5 см), довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 20-30 минут, до мягкого состояния чечевицы.

3. Тем временем шпинатные листья хорошо промыть под проточной водой, осушить. Мяту, кинзу и петрушку мелко порезать.

4. Выложить в сковороду с чечевицей шпинатные листья, готовить около 2 минут, затем добавить травы, специи, налить по вкусу лимонный сок. Переложить черную чечевицу со шпинатом на сервировочную тарелку, украсить лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru