Черная чечевица со шпинатом - полезное, вкусное вегетарианское блюдо.
Черная чечевица - 1 стакан |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Кумин молотый - 1/2 ст. л. |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Овощной бульон - 2 1/2 стакана |
Листья молодого шпината - 100 г |
Свежие листья мяты - 2 ст. л. |
Свежие листья кинзы - 1 ст. л. |
Свежие листья петрушки - 1 ст. л. |
Лимонный сок |
Соль и черный молотый перец |
Лимонная цедра для сервировки |
Как приготовить черную чечевицу со шпинатом:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, минут 6-8. Затем добавить в сковороду чеснок, кумин и имбирь, готовить, помешивая, до темно-золотистого цвета лука.
2. Высыпать в сковороду чечевицу, залить бульоном (жидкость должна быть выше чечевицы на 2,5 см), довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 20-30 минут, до мягкого состояния чечевицы.
3. Тем временем шпинатные листья хорошо промыть под проточной водой, осушить. Мяту, кинзу и петрушку мелко порезать.
4. Выложить в сковороду с чечевицей шпинатные листья, готовить около 2 минут, затем добавить травы, специи, налить по вкусу лимонный сок. Переложить черную чечевицу со шпинатом на сервировочную тарелку, украсить лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru