Чечевица со шпинатом

15 минут (подг. 10 минут) 4

Чечевица со шпинатом и специями - блюдо индийской кухни. Подается в качестве гарнира к птице или мясу. Блюда из чечевицы готовятся очень просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица оранжевая - 1,5 стакана
Шпинат (свежий или замороженный) - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Куркума - 1/2 ч. ложки
Паприка - 1/2 ч. ложки
Тмин - 1/2 ч. ложки
Корица - 1/4 ч. ложки
Гарам масала - 1/2 ч. ложки
Асафетида - 1 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2,5 стакана

Фото рецепт

Специи (кроме соли и перца) смешайте в тарелке.


Чечевицу промойте, дайте воде стечь.


В небольшой, но глубокой кастрюле (примерно 1,5-2 л) разогрейте оливковое масло, высыпьте специи. Готовьте, помешивая, 1 минуту.


Всыпьте в кастрюлю чечевицу, хорошо перемешайте. Готовьте 1 минуту.


Потом залейте чечевицу водой, посолите, поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой примерно 10 минут.


Шпинат порежьте.


Выложите шпинат в чечевицу, перемешайте. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут.


Можно подавать чечевицу к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru