Чечевица со шпинатом и специями - блюдо индийской кухни. Подается в качестве гарнира к птице или мясу. Блюда из чечевицы готовятся очень просто и быстро.
Чечевица оранжевая - 1,5 стакана |
Шпинат (свежий или замороженный) - 200 г |
Масло оливковое - 1 ст. ложка |
Куркума - 1/2 ч. ложки |
Паприка - 1/2 ч. ложки |
Тмин - 1/2 ч. ложки |
Корица - 1/4 ч. ложки |
Гарам масала - 1/2 ч. ложки |
Асафетида - 1 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Вода - 2,5 стакана |
В небольшой, но глубокой кастрюле (примерно 1,5-2 л) разогрейте оливковое масло, высыпьте специи. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Потом залейте чечевицу водой, посолите, поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой примерно 10 минут.
Выложите шпинат в чечевицу, перемешайте. Накройте крышкой, снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru