Хорошо промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и прокипять до испарения воды. Добавить булгуг (мелкомолотую пшеницу), кипятить еще 1-2 минуты, потушить огонь и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарьте в масле, положите в него перец, хорошо смешайте и снимите с огня. Затем нарежьте очень мелко зеленый лук, петрушку. Всё это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайтe. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайтe им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.
чечевица красная 1 стакан |
пшеница мелкомолотая - булгур 1 стакан |
масло оливковое 0.5 стакана |
лук средней велиличины 1 головка |
соль 1 ст. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
петрушка 1 пучок |
лук зелёный 6-7 стручков |
листья салата сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru