Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты

6

Хорошо промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и прокипять до испарения воды. Добавить булгуг (мелкомолотую пшеницу), кипятить еще 1-2 минуты, потушить огонь и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарьте в масле, положите в него перец, хорошо смешайте и снимите с огня. Затем нарежьте очень мелко зеленый лук, петрушку. Всё это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайтe. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайтe им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица красная 1 стакан
пшеница мелкомолотая - булгур 1 стакан
масло оливковое 0.5 стакана
лук средней велиличины 1 головка
соль 1 ст. ложка
перец красный 1 ч. ложка
тмин 1 ч. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
петрушка 1 пучок
лук зелёный 6-7 стручков
листья салата сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru