Суп-пюре готовится на основе чечевицы с добавлением копченых колбасок и помидоров.
Колбаски свиные копченые - 450 г |
Чечевица красная - 230 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Лук красный (рубленый) - 1 шт. |
Вода - 1 л |
Масло растительное для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соус песто - 60 г |
Базилик свежий для сервировки |
Как приготовить чечевичный суп-пюре с копчеными колбасками:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Одну колбаску отложить в сторону, а остальные крупно порубить. Выложить рубленую колбасу в кастрюлю с луком, жарить, помешивая, примерно 5 минут.
2. Высыпать в кастрюлю чечевицу, выложить помидоры и залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 20 минут. Дать супу немного остыть, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Перелить чечевичный суп-пюре обратно в кастрюлю, в которой он варился.
3. Зарезервированную колбаску обжарить на сковороде на небольшом количестве масла в течение 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить на досточку, дать немного остыть, а затем порезать кружочками.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 190 градусов. Выложить в раскаленное масло кружочки колбасы и листья базилика, обжарить колбасу до коричневого цвета, а листья базилика до темно-зеленого.
5. Переложить колбасу и базилик на бумажное полотенце.
6. Чечевичный суп-пюре разогреть, посолить и поперчить по вкусу. Подавать чечевичный суп-пюре в порционных тарелках, дополнив каждую порцию жареной колбасой, соусом песто и листьями базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru