Чечевичный суп-пюре с копчеными колбасками

4

Суп-пюре готовится на основе чечевицы с добавлением копченых колбасок и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаски свиные копченые - 450 г
Чечевица красная - 230 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Лук красный (рубленый) - 1 шт.
Вода - 1 л
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус песто - 60 г
Базилик свежий для сервировки

Как приготовить чечевичный суп-пюре с копчеными колбасками:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Одну колбаску отложить в сторону, а остальные крупно порубить. Выложить рубленую колбасу в кастрюлю с луком, жарить, помешивая, примерно 5 минут.

2. Высыпать в кастрюлю чечевицу, выложить помидоры и залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 20 минут. Дать супу немного остыть, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Перелить чечевичный суп-пюре обратно в кастрюлю, в которой он варился.

3. Зарезервированную колбаску обжарить на сковороде на небольшом количестве масла в течение 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить на досточку, дать немного остыть, а затем порезать кружочками.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 190 градусов. Выложить в раскаленное масло кружочки колбасы и листья базилика, обжарить колбасу до коричневого цвета, а листья базилика до темно-зеленого.

5. Переложить колбасу и базилик на бумажное полотенце.

6. Чечевичный суп-пюре разогреть, посолить и поперчить по вкусу. Подавать чечевичный суп-пюре в порционных тарелках, дополнив каждую порцию жареной колбасой, соусом песто и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru