Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы - рецепт, известный во многих странах. Очень популярен турецкий суп-пюре из чечевицы. В Турции этот ароматный суп-пюре из красной чечевицы готовят с добавлением большого количества пряностей, особенно острого красного перца.

Поделиться:

1 час (подг. 30 минут) 4

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

4

Суп-пюре готовится на основе чечевицы с добавлением копченых колбасок и помидоров.

4

Чечевица варится с овощами, а затем пюрируется до однородности.

4

Суп-пюре готовится из чечевицы с добавлением кокосового молока, томатной пасты и имбиря. Подается чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой.

6

Суп-пюре из чечевицы готовится с добавлением овощей и трав.

40 минут 8

Мой любимый супчик предложу на обед. Не супчик, а чистой здоровье:) Рекомендую свой суп-пюpe из красной чечевицы.

30 минут (подг. 30 минут) 4

Этот суп готовится из красной чечевицы с добавлением тыквенного пюре.

Очень и блюдо. готовить пост.

4

Необычный и очень вкусный средиземноморский суп-пюре с соусом песто готовится на основе чечевицы и помидоров.

1 час 4

Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост - милое дело.

30 минут (подг. 15 минут) 5

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

30 минут (подг. 15 минут) 5

Классический Итальянский суп, с небольшой моей поправкой. Очень вкусный и полезный.

50 минут 6

Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре. Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.

25 минут (подг. 15 минут) 4

Простенький постный супчик из красной чечевицы. Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты. Суп получается немного пюреобразный, именно такой нравится моим детям.

10

Чечевичный суп-пюре готовится с добавлением пряностей, что придает ему завораживающий аромат и пикантный вкус.

1 час 4

Отличное сочетание - свежие травы и чечевица. Очень ароматный, нежный и сытный крем-суп к обеду.

40 минут 6

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.

40 минут (подг. 20 минут) 4

Очень вкусный суп. Но что слова? Приготовьте и проверьте сами...)

1 час (подг. 30 минут) 6

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

30 минут (подг. 30 минут)

Хотя я такие супы "крем" не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

35 минут (подг. 20 минут) 4

Суп-пюре из чечевицы - рецепт быстрый, легкий и обалденно вкусный!!!

Предварительно вымоченную в воде чечевицу кладут в кастрюлю, заливают 1 л воды, солят, добавляют нашинкованную зелень укропа, очищенный и измельченный лук, лавровый лист и варят 30мин.

Тушку фазана или тетерева обжаривают в масле, кладут в кастрюлю, заливают оставшейся водой, варят до готовности, отделяют мясо от костей.

Часть мяса пропускают через мясорубку, кости кладут в бульон, где варилась птица, и варят 30мин. Чечевицу и приготовленный фарш дважды протирают через сито.

Полученную смесь смешивают с небольшим количеством бульона, подогревают, добавляют сливки, остальной бульон и соль.

При подаче к столу в суп кладут отделенное от костей мясо птицы.

Отварить чечевицу, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, довести все до готовности и протереть через сито. Пассеровать на растительном масле муку, ввести красный и черный молотый перец, разбавить муку бульоном или чечевичным отваром и соединить с протертой крупой. Добавить соль. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным яйцом.

Чечевицу перебирают, 2—3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно подают гренки с сыром.

Чечевицу перебирают, несколько раз промывают, заливают водой, добавляют очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают венчиком и протирают через сито (если пюре получилось густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп кладут кусочек масла, заправляют сливками и яичным желтком. При подаче в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варят в воде 15 мин).

Сварить белый бульон из говядины с ветчиной, пучком зелени, процедить. Стакана чечевицы достаточно, но так как она не всегда быстро и хорошо разваривается, то на всякий случай лучше брать 2 стакана. Намочить ее в холодной воде на несколько часов, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюльку, положить 1 луковицу, нарезанную морковь, натертую черствую булку, залить горячей водой, прокипятить. Снять накипь, перелить в горшочек, положить 1 ст. ложку масла, поставить в духовой шкаф, накрыть крышкой. Когда упреет, горячей протереть сквозь сито, подогреть пюре, развести его процеженным бульоном, посолить, можно положить 2 желтка, растертых с 1/2 стакана густых сливок, мешая сверху вниз, довести до кипения и подать. В супницу всыпать зеленого укропа и нарезанную ветчину.

Чечевицу залить водой, посолить и варить с укропом, луком и лавровым листом. Ощипанную и промытую птицу обжарить, затем сварить. Отделить мясо от костей. Часть мяса прокрутить через мясорубку. Кости положить в бульон, где варилось мясо, и поварить еще 30 минут. Чечевицу протереть через сито, смешать с приготовленным фаршем, затем протереть через сито еще раз. В полученную смесь влить немного бульона и подогреть. Добавить сливки и остальной бульон, посолить и разогреть суп. Перед подачей к столу положить в суп оставшееся мясо птицы, нарезанное кусочками.

Ощипанную, обработанную и разрезанную на крупные куски дичь обжарить на растительном масле, а затем сварить. Добавить соль, чабер или укроп, лавровый лист. Чечевицу отварить отдельно, протереть через сито и положить в бульон вместе с измельченным луком. Варить 20 минут. Готовый суп заправить сметаной и подать к столу.

2 часа (подг. 20 минут) 6

Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.

Чечевицу заливают водой, солят и варят с укропом, очищенным луком и лавровым листом. Птицу обжаривают в растительном масле, затем варят до готовности и отделяют мясо от костей. Часть его прокручивают через мясорубку, остальное нарезают ломтиками. Кости снова кладут в бульон и варят еще 30 минут. Чечевицу протирают через сито, смешивают с приготовленным фаршем, после чего полученную массу протирают еще раз. В полученную смесь вливают немного бульона и подогревают. Добавляют сливки и остальной бульон, солят. Перед подачей к столу кладут в суп нарезанное мясо птицы.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru