Суп-пюре готовится из чечевицы с добавлением кокосового молока, томатной пасты и имбиря. Подается чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой.
Для супа: |
Чечевица красная - 1 стакан |
Молоко кокосовое - 2,5 стакана |
Томатная паста - 3 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л. |
Бульон куриный - 3,5 стакана |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Куркума молотая - 1/8 ч. л. |
Сок лайма- 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
* |
Для сальсы: |
Яблоки твердые (мелко рубленные) - 2/3 стакана |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
1. Все ингредиенты для сальсы смешать с небольшой миске, накрыть и поместить в холодильник.
2. В большую кастрюлю насыпать чечевицу и лук, залить бульоном, довести до кипения, варить до готовности чечевицы, около 15 минут.
3. Половину содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора, отверстие для выхода пара накрыть чистым полотенцем. Пульсировать чечевицу до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску.
4. Оставшуюся чечевицу также пюрировать, добавить кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, кумин и куркуму, еще раз пульсировать. Перелить эту смесь в кастрюлю вместе с первой порцией чечевичного пюре. Накрыть кастрюлю и подогреть суп-пюре на среднем огне в течение около 10 минут. Снять с плиты, ввести 1 чайную ложку сока лайма, соль и перец.
В каждую из 4 порционных тарелок налить по 1 стакану супа, а сверху положить 1/4 стакана сальсы. Подавать суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru