Чечевичный суп-пюре готовится с добавлением пряностей, что придает ему завораживающий аромат и пикантный вкус.
Семена кориандра - 1/2 ч. л. |
Черный перец горошком - 3/4 ч. л. |
Красная чечевица (перебранная и промытая) - 1 1/2 стакана |
Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками) - 2 стакана |
Морковь (чищеная и резаная кубиками 1 см) - 1/2 стакана |
Стебель сельдерея (резаный) - 1 стакан |
Имбирь (чищеный и крупнорезаный) - 2,5 см |
Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубка |
Чили свежий (резаный полосками) - 1/2 шт. |
Кинза свежая - 15 веточек |
Соль по вкусу |
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан |
Лук шнитт (резаный) - 2 ст. л. |
* |
Масло растительное без запаха - 2 ст. л. |
Семена горчицы - 1 ч. л. |
Семена кумина (зиры) - 1 ч. л. |
Как приготовить чечевичный суп-пюре:
1. Небольшой сотейник разогреть на средне-сильном огне. Высыпать в разогретый сотейник семена кориандра и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Пересыпать кориандр в тарелку.
2. Сотейник оставить на плите, высыпать в него перец горошком и так же жарить около 2 минут. Пересыпать перчик на тарелку с кориандром. Пересыпать специи в ступку и измельчить пестиком до порошкообразного состояния.
3. В большом сотейнике соединить чечевицу, лук, сельдерей, морковь, чеснок, имбирь, чили, веточки кинзы, 2 чайные ложки соли и залить все 2,5 литрами воды. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого и варить чечевицу около 30 минут. Удалить веточки кинзы, ввести в сотейник размолотые специи и готовить суп еще минут 10. Готовый чечевичный суп-пюре пюрировать в блендере небольшими порциями, а затем пропустить через сито.
4. Приготовить заправку. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. В разогретый сотейник высыпать семена горчицы и готовить 30-60 секунд, затем добавить семена кумина и готовить еще около 1 минуты. Вылить эту смесь в суп-пюре и быстро размешать. Чечевичный суп-пюре посолить и поперчить по вкусу, и подавать в порционных тарелках с добавлением йогурта, посыпав шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru