Чечевичный суп-пюре

10

Чечевичный суп-пюре готовится с добавлением пряностей, что придает ему завораживающий аромат и пикантный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Семена кориандра - 1/2 ч. л.
Черный перец горошком - 3/4 ч. л.
Красная чечевица (перебранная и промытая) - 1 1/2 стакана
Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками) - 2 стакана
Морковь (чищеная и резаная кубиками 1 см) - 1/2 стакана
Стебель сельдерея (резаный) - 1 стакан
Имбирь (чищеный и крупнорезаный) - 2,5 см
Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубка
Чили свежий (резаный полосками) - 1/2 шт.
Кинза свежая - 15 веточек
Соль по вкусу
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан
Лук шнитт (резаный) - 2 ст. л.
*
Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Семена горчицы - 1 ч. л.
Семена кумина (зиры) - 1 ч. л.

Как приготовить чечевичный суп-пюре:

1. Небольшой сотейник разогреть на средне-сильном огне. Высыпать в разогретый сотейник семена кориандра и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Пересыпать кориандр в тарелку.

2. Сотейник оставить на плите, высыпать в него перец горошком и так же жарить около 2 минут. Пересыпать перчик на тарелку с кориандром. Пересыпать специи в ступку и измельчить пестиком до порошкообразного состояния.

3. В большом сотейнике соединить чечевицу, лук, сельдерей, морковь, чеснок, имбирь, чили, веточки кинзы, 2 чайные ложки соли и залить все 2,5 литрами воды. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого и варить чечевицу около 30 минут. Удалить веточки кинзы, ввести в сотейник размолотые специи и готовить суп еще минут 10. Готовый чечевичный суп-пюре пюрировать в блендере небольшими порциями, а затем пропустить через сито.

4. Приготовить заправку. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. В разогретый сотейник высыпать семена горчицы и готовить 30-60 секунд, затем добавить семена кумина и готовить еще около 1 минуты. Вылить эту смесь в суп-пюре и быстро размешать. Чечевичный суп-пюре посолить и поперчить по вкусу, и подавать в порционных тарелках с добавлением йогурта, посыпав шниттом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru