Чекчука из жареного перца и картофеля

Чекчука из жареного перца и картофеля

1. Из сладкого перца и острого стручкового перчика удалить семена. Обжарить их вместе с томатами на сухой сковороде. Снять с томатов кожицу и, удалив семена, нарезать дольками.

2. Томаты положить вместе с нарезанными ломтиками перцами в кастрюлю.

3. Растолочь очищенный чеснок, соль и черный перец, добавить их в кастрюлю, влить растительное масло и всыпать молотый красный перец.

4. Налить 2 стакана воды и тушить на слабом огне. Положить в кастрюлю с перцем разрезанные на 4 части очищенные картофелины и тушить 30 минут на слабом огне. При этом подлива должна сильно увариться.

5. Смешать яйца с 4 ст. ложками отвара, вылить приготовленную смесь в кастрюлю и сразу снять кастрюлю с чекчукой с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий зеленый 600 г
томаты 3 шт.
чеснок 4 зубчика
картофель 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
перец стручковый острый 0.5 шт.
перец красный молотый сладкий по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru