«Чем хуже плова?»

«Чем хуже плова?»

Из муки, воды и соли замесить крутое пресное тесто и оставить его на полчаса. Растопить бараний жир, поджарить на нем лук, залить томатную пасту, разведенную водой, всыпать очищенный, измельченный чеснок и недолго тушить. Тесто раскатать тонким пластом и нарезать ромбиками. Ребрышки посолить, поперчить, сложить в горшочки, залить водой, поставить в духовку и отва­рить до полуготовности. Затем ввести в каждый горшочек ромбики из геста, залить томатной заправкой и варить до полной готовности мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки бараньи 1.5 кг
жир бараний 200 г
мука 500 г
чеснок 3 головки
луковицы 1 шт.
сметана 0.5 стакана
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru