Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

30 минут

Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. При простуде пьют чай с вареньем из смородины или ликер.

Поделиться:

Ингредиенты

Смородина - 1 кг
Сахар - 500 г

Фото рецепт

Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.

Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и закаточные крышки любым способом.


Приготовление смородины в собственном соку.

Смородину хорошо промыть и осушить.


1/5 часть (200 г) приготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере.


Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать.


Поставить миску на огонь. Нагреть почти до кипения. Держать на уровне кипения 5 минут.


Разлить смородину в собственном соку в стерильные банки и закатать.


Черная смородина в собственном соку готова.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru