Ягоды черники и изюм перебрать, промыть и подсушить. Корицу размельчить и смешать с цедрой лимона. Все компоненты сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут на слабом огне. Готовую фруктовую массу охладить, взбить миксером и варить еще 5 минут. Добавить сахар, лимонный сок и все перемешать. Хлеб подсушить в духовом шкафу, измельчить, положить в тарелки, залить горячим черничным супом и заправить сливочным маслом.
вода 1 л |
черника свежая 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сок лимона 1 ч. ложка |
цедра лимона тертая 1 ст. ложка |
хлеб ржаной 1 кусочек |
изюм без косточек 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
корица (палочки) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru