Сладкие супы - рецепты необычного первого блюда. Приготовление сладких супов основано на использовании молока, сливок, фруктового отвара или сока. Сладкий молочный суп многие помнят с детских лет, но это не единственно возможный сладкий суп. Рецепт этого блюда может содержать пряности, крупы, вермишель. В таком случае его подают на первое. А вот сладкий суп холодный из фруктов или ягод - отличный десерт.
Удивительно вкусное блюдо молекулярной кухни - очень быстро и легко готовится, ингредиенты несложные и недорогие! Легкое блюдо - то, что надо после праздников. И еще оно очень понравится детям, принесет им пользу!
Сладкий вишневый суп готовится из вишни на красном вине, с добавлением сметаны и сливок.
Клубничный суп-пюре подается с черным молотым перцем и оливковым маслом.
Летом этот дынный суп-десерт станет настоящим спасением от зноя для взрослых и детей.
Предложу мой любимый рецепт завтрака. Рекомендую рецепт "Домашняя лапша с молоком". Лапшу можно сделать заранее.
Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!
Вкуснейший суп с вишнями понравится как детям, там и взрослым.
Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахаром и слегка обжарить на сливочном масле. В сладком молоке развести желтки и довести до кипения. Приготовленной смесью залить обжаренные кусочки хлеба.
В молоко половину измельченного, соль,, корицу проварить. протереть сито, до и желтками сливочным. Остальную нарезать, слегка и подаче к положить тарелку.
Из удалить, нарезать дольками, , засыпать, накрыть и постоять. кипящую опустить, добавить, корочку и в 10 минут, этой залить и еще 5. В варки заправить яйцом. и .
Хлеб ломтиками, до цвета, кипятком оставить набухания. протереть сито развести настоем. сушеных (яблоки,, чернослив, ) отварить сахаром пряностями. процедить, протертый, сметану, фрукты, .
Хлеб ломтиками,, залить и в посуде полного. Размокшие протереть сито, хлебным, добавить, сахар, ломтиками яблоки, клюкву варить течение 10-15. Затем охладить подать взбитыми сахарной сливками.
Хлеб ломтиками слегка. Ревень, очистить, кусочками, сухари, кипяченой, добавить и до. Затем, добавить, еще довести кипения. растереть сметаной, помешивая, . Белки с ванильного и порциями виде опустить горячий.
Измельченные сухари соединить с ломтиками яблок, залить водой и варить, пока яблоки станут мягкими. Затем процедить, развести кипятком, добавить чернослив или изюм и немного проварить. При подаче к столу в суп положить гренки из хлеба.
Хлеб натереть на терке, ввести в кипящую воду и сварить на слабом огне до образования пюре. Заправить лимонной цедрой, корицей, медом. Добавить перебранный, промытый предварительно замоченный изюм. Проварить 3-5 минут и ввести нарезанные кубиками яблоки. Довести до кипения, заправить сахаром, солью и маслом.
Кусочки и ломтиками яблоки в количестве, затем через, добавить песок, и варенье. развести желаемой кипяченой. В суп взбитые. При к положить.
Хлеб натереть на терке, добавить его в кипящую пахту, заправленную солью. Проварить. Протереть через сито, заправить сахаром и снова довести до кипения. При подаче полить растопленным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахарным песком, слегка подрумянить в духовке. Сложить ровным слоем на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, добавить соль и довести до кипения. Для яично-молочной смеси: молоко вскипятить и, непрерывно помешивая, ввести в него взбитые яйца.
Отварить сливы мелко ревень. из, протереть, пюре отвар, суп, лимонной и крахмалом.
Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединить с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5-10 минут. Затем суп поставить на холод. Подавать со взбитыми сливками.
Фрукты, промыть рассортировать видам. и (крупные разрезать две- части) холодной и под. Через 15-20 добавить фрукты,, корицу. окончанием влить холодной крахмал. подаче столу тарелку сливки сметану. добавить отваренный или изделия.
Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок. Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.
Курагу, промыть водой, кипятком отварить сахаром мягкости. промыть, в количестве . При к в положить . Курагу желании протереть.
Мелко цедру залить и 5-10 минут. процеженный всыпать. Когда растворится, вино разведенный крахмал, до. Добавить, ошпаренные разделанные дольки. При к в влить. Можно отдельно рис.
Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, отварить в воде с добавлением сахара и корицы, затем вынуть шумовкой. В этом же отваре сварить сливы. Отвар процедить, вскипятить, влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал и прогреть до кипения. После этого ввести фрукты. При подаче к столу в тарелку положить сметану или сливки.
Вишни. Косточки, залить водой вскипятить сахаром. процеженный засыпать рис варить готовности. 5 минут окончания положить.
Апельсины очищают, разделяют на дольки и разминают. Крахмал разводят водой, добавляют сахар, апельсиновую мякоть и при постоянном помешивании доводят суп до кипения.
Десерт подают горячим, украсив вишнями.
В кипящую воду кладут сахар, промытый чернослив и проваривают. За 10 минут до готовности вводят измельченные на терке клецки из крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту. Подают со сметаной. Суп можно приготовить из свежих яблок или слив. В этом случае лимонную кислоту не закладывают, а норму сахара увеличивают на 5 г.
Промытую перебранную смородину, отжимают. Мезгу водой варят 12–15. Отвар, добавляют и водой, кипятят, чего отжатый.
Из, яйца, и замешивают тесто, в толщиной 2, разрезают полоски,, в очередь, ромбиками. их слегка воде. подают, положив него салму сметану.
Из варенья крахмала суп. необходимости лимонную. Из или крупы,, масла сахара заваренные, которые в при.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru