Положите в миску замороженную чернику, посыпьте 20 г сахара и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Измельчите в кухонном комбайне очищенный миндаль с 1 ст. л. сахара до консистенции муки. Насыпьте на рабочий стол муку и крахмал, добавьте измельченный миндаль, порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и яичные желтки, предварительно отделенные от белков. Белки положите во вторую миску (позже они послужат для приготовления безе). Быстро перемешайте ингредиенты до образования однородного теста, сформуйте из теста кирпич, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто скалкой в лист Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму и выстелите ее тестом. Проткните дно зубчиками вилки, выстелите пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в нагретой духовке 25 минут. Выньте бумагу и фасоль и оставьте корж остывать. Крем. В кастрюльке взбейте яичные желтки с 70 г сахара, добавьте крахмал и перемешайте. Влейте тонкой струйкой холодное молоко и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Не переставая помешивать, доведите до кипения. Как только крем закипит, снимите с огня и остудите в воде со льдом. Дайте стечь чернике в ситечке и добавьте ее в охлажденный крем. Наполните кремом корж в форме. Безе. Добавьте к белкам щепотку соли и начните взбивать миксером. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока белки не станут густыми. Покройте торт белками, используя лопатку, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и выпекайте торт в духовке еще 25 минут, пока безе не приобретет золотистый опенок
миндаль 50 г |
сахар 100 г |
мука 150 г |
крахмал 50 г |
масло сливочное 150 г |
яйца 3 шт. |
ванилин 1 пакетик |
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
черника замороженная 350 г |
сахар 90 г |
желток 2 шт. |
крахмал 20 г |
молоко 250 мл |
Для безе |
белок 100 г |
сахар 150 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru