Черничный торт с безе

Черничный торт с безе

1 час (подг. 30 минут) 6

Положите в миску заморожен­ную чернику, посыпьте 20 г са­хара и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Из­мельчите в кухонном комбайне очищенный миндаль с 1 ст. л. са­хара до консистенции муки. На­сыпьте на рабочий стол муку и крахмал, добавьте измельчен­ный миндаль, порезанное на ку­сочки размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и яичные желтки, предварительно отделен­ные от белков. Белки положите во вторую миску (позже они пос­лужат для приготовления безе). Быстро перемешайте ингреди­енты до образования однород­ного теста, сформуйте из теста кирпич, заверните в целлофано­вую пленку и положите в холо­дильник на 30 минут. На посыпан­ном мукой рабочем столе раска­тайте тесто скалкой в лист Вклю­чите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму и выстелите ее тестом. Проткните дно зубчиками вил­ки, выстелите пекарской бума­гой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в нагретой духовке 25 минут. Выньте бумагу и фасоль и оставьте корж остывать. Крем. В кастрюльке взбейте яичные желтки с 70 г сахара, добавьте крахмал и перемешайте. Влейте тонкой струйкой холодное молоко и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Не переставая помешивать, доведите до кипе­ния. Как только крем закипит, снимите с огня и остудите в воде со льдом. Дайте стечь чернике в ситечке и добавьте ее в охлаж­денный крем. Наполните кремом корж в форме. Безе. Добавьте к белкам ще­потку соли и начните взбивать миксером. Всыпьте сахар и про­должайте взбивать, пока белки не станут густыми. Покройте торт бел­ками, используя лопатку, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее че­рез сито, и выпекайте торт в ду­ховке еще 25 минут, пока безе не приобретет золотистый опенок

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 50 г
сахар 100 г
мука 150 г
крахмал 50 г
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт.
ванилин 1 пакетик
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
черника замороженная 350 г
сахар 90 г
желток 2 шт.
крахмал 20 г
молоко 250 мл
Для безе
белок 100 г
сахар 150 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru