Черника (или голубика) с черной смородиной, протертые с сахаром

Черника (или голубика) с черной смородиной, протертые с сахаром

Отобранные ягоды тщательно вымыть в холодной воде, затем высыпать в решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего растереть с сахаром в большой фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком либо пропустить ягоды через мясорубку, одновременно прибавляя сахар. Полученный продукт расфасовать в чисто вымытые, простерилизованные сухие банки, засыпать сверху сахарным песком, укупорить картонными кружками с подложенной пергаментной бумагой или целлофаном. Хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из черники 1 кг
или пюре из голубики 1 кг
пюре из черной смородины 0.6 кг
сахар 0.9 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru