Блюда из голубики

Рецепты из голубики богаты витаминами. Кроме того, блюда из голубики всегда аппетитно выглядят. Как же используется голубика? Рецепты с голубикой - это чаще всего десерты, например, варенье из голубики, торт с голубикой или пирог с голубикой.

Поделиться:

5 минут (подг. 5 минут) 2

Очень полезный, быстрый и вкусный летний напиток - ягодный смузи с ежевикой и голубикой. Приготовление смузи займет всего 5 минут.

3 часа (подг. 10 минут) 4

Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе - легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!

Французские хозяйки предпочитают проводить не много времени на кухне. При этом им удаются красивые и изысканно вкусные блюда. К примеру, тосты по-французски с голубикой, сливочным сыром и свежей мятой готовятся за считанные минуты. Для летнего завтрака – оптимальный вариант.

6

В очередной раз порадовала себя лимонным курдом и смахнула пыль с формочек для тарталеток, они неоправданно долго лежали без дела. Основу для тарталеток делала из простого песочного теста. Решила внести немного разнообразия и купила голубики))

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

Ягоды, промывают, сахаром подают блюдечке .

Промытые ягоды разложить по тарелкам, залить молоком, добавить сахарный песок. Перед подачей на стол посыпать кукурузными хлопьями.

Промытые засыпать песком, 1—2 часа. с и подачей стол сметаной.

Ягоды перебрать, промыть. Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сироп. Подготовленные ягоды залить сиропом, выдержать 2—3 ч, а затем на медленном огне сварить варенье до готовности в один прием.

По такому же рецепту можно сварить варенье из малины с черникой.

Ягоды . Морковь, очистить, на терке, сахарный и -чуть. Потушить медленном 5 мин, ягоды . Приготовленную уложить , скатать и на или масле двух.

Голубику, обсушить, сахарным, перемешать, на примерно ложку с песком, конвертиком, блинчики обжарить с сторон сливочном.

Самое простое, не требующее вылежки тесто для пирожков можно приготовить по такому рецепту. На доске или в кастрюле на кефире замесить на кефире тесто из муки, добавив сахарный песок и питьевую соду, немного соли. Хорошо вымесив тесто, разделать его на лепешки диаметром примерно 10 см и толщиной примерно в 1 см. На лепешки уложить начинку из промытых ягод черники или голубики (примерно 1 ст. ложку), добавив при желании 1/2 чайной ложки сахарного песка. Подворачивая края лепешки и защипывая их, сформировать пирожки, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, пока они не подрумянятся. Испеченные пирожки снять с противня, смазать сахарной водой, уложить на блюдо.

На кефире из двух стаканов муки замесить тесто, добавив в него соль, сахар и соду. Хорошо вымесив тесто, раскатать из него пласт (корж) толщиной 1,5— 2 см, уложить корж на смазанный маслом противень, а на него — слой ягод, посыпать ягоды смесью сахарного песка с крахмалом. Украсить пирог жгутиками из теста, уложив их по периметру коржа и сверху ягод. Поместить пирог на противне в разогретую до 180°С духовку и испечь до готовности.

Чернику перебрать, промыть, растолочь и перемешать с сахарным песком. Полученную массу поместить на противень ровным слоем, установить его в разогретую духовку и нагревать до закипания массы по всей поверхности. Прокипятив ягодную массу 5—10 мин, вынуть противень из духовки, вылить тонким слоем уваренную массу на лист фольги или пергаментной бумаги, смазанный растительным маслом, и оставить на подсушивание при комнатной температуре. Через 2—3 дня подсохший эластичный лист отделить от фольги, посыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Туго свернутый рулет нарезать ломтиками и уложить для хранения в коробки из-под конфет. Хранят при комнатной температуре.

Таким же способом готовится рулет из голубики, только с другим соотношением сахара и ягод — на 1 кг голубики 300 г сахарного песка.

Ягоды, из красной отжать, смешать с песком, в смесь ягоды или, перемешать разлить массу чистые банки, полиэтиленовыми и .

Ягоды, смешать сахарным, взбить в массу охладить, поместив холодильник. нагреть кипения, манную и на огне,, 5 мин. жидкую кашу, взбить до состояния затем, взбивание, постепенно ягодную . Взбитую охладить заморозить.

Сушеную и промойте горячей, поместите кипящую и 10–15 минут. черника, отвар. Оставшуюся тщательно, добавьте нее и раз в 30 минут. опять в отвар, в сахар поварите 5. Готовый слейте ситечко подайте столу. К чаю дополнением варенье черники.

Все эти ягоды подготавливают так же, как и черную смородину. Рассортированные и вымытые ягоды плотно уложить в банки и залить сиропом 40%-ной концентрации или же выдерживать в тазу с 20%-ным сиропом так, как указано для смородины. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

Ягоды промойте холодной воде, сквозь и . Полученную стерилизуйте кипящей при 70 С.

Промойте ягоды голубики, дайте стечь воде, ягоды раздавите деревянным пестиком, отожмите сок, профильтруйте через сложенную в 3 слоя прокипяченную марлю, нагрейте до 75° для осаждения взвешенных частиц, охладите, снова профильтруйте, доведите до кипения, кипятите 3-4 мин, затем разлейте в горячие прошпаренные банки, сразу укупорьте, переверните вниз крышками и выдержите в таком положении до полного охлаждения.

Промытые просушенные засыпьте банки, кипяченой и в годе 15. Храните прохладном.

Из голубики можно сделать прекрасное варенье неповторимого вкуса. Ягоды переберите, очистите, вымойте, дайте стечь воде на решете и засыпьте (1 кг) в горячий сироп (на 1 кг сахара 3/4 стак. воды). Для пропитки выдерживайте 3-4 ч, потом уварите многократной варкой до готовности. Наиболее вкусным и ароматным варенье получается при смешивании голубики с малиной или ежевикой в соотношении 200:800 г. Очень хорошее сочетание получается и при равном количестве голубики, малины и ежевики. В этом случае на вашем столе может быть еще один вид варенья.

Подготовленные укладывают в 3 на банки, — слой, и чередуют заполнения (ягоды в количестве). заливают сиропом ( литр — килограмм ).

Стерилизуют 20.

Подготовленные ягоды голубики и малины (1 :2) слоями укладывают в банки и заливают горячим сиропом (на литр воды — 1,5 килограмма сахара).

Стерилизуют 20 минут.

Подготовленные ягоды голубики и черной смородины (1 : 1,5) укладывают слоями в банки, заливают горячим сиропом (на литр воды — 1,5 килограмма сахара) и выдерживают 2—3 часа.

Стерилизуют 20 минут.

Перебранные промытые голубики деревянной, добавить, тщательно, нагреть 70 °С, , стерилизовать течение 20, закрыть хранить прохладном. Использовать варенье.

Отобранные и промытые ягоды раздавить пестиком, добавить сахар и воду и уварить до готовности. На килограмм ягод берут 500 граммов сахара и стакан воды.

Подготовленные ягоды залить горячим приготовленным сиропом, оставить на 2—3 часа и варить до готовности.

Подготовленные ягоды голубики и малины залить горячим сиропом, оставить на 2—3 часа и варить на медленном огне до готовности.

Перебранные и промытые ягоды голубики залить горячим сиропом, выдержать 3—4 часа и варить на медленном огне до готовности.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru