Черника сушеная

Черника сушеная

Свежие спелые ягоды перебрать, удалить поврежденные. Аккуратно вымыть под слабой струей воды и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить для сушки. Чернику можно сушить на солнце и в различных сушилках. Искусственную сушку ведут сначала при температуре 40-45 °С, а когда ягоды подвялятся, следует досушить их при Температуре 60-70°С. Во время сушки подносы с ягодами периодически встряхивать, чтобы перемешать ягоды, обеспечивая тем самым равномерную сушку. Высушенные ягоды нужно хранить в герметичной таре.

Поделиться:

Ингредиенты

черника сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru