Черносмородиновый квас

Черносмородиновый квас

Вымытые очищенные ягоды размять, уложить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом: 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа взять 100-150 г сахара. Полученную смесь тщательно размешать, накрыть марлей, выдержать 1 сутки при температуре 18-28° С. Затем профильтровать, разлить в бутылки (по плечики), добавляя в каждую по 4-5 изюминок. Бутылки укупорить пробками, которые привязать к горлышку шпагатом или мягкой проволокой. Квас будет готов через 7-15 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды 1 кг
Для сахарного сиропа:
вода 4 л
сахар 100-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru