Чешские фльячики с ветчиной

Чешские фльячики с ветчиной

Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Положим фльячики в кипящую воду и сварим в течение примерно 10 минут. Они должны быть мягкими. Готовые фльячики откинем в дуршлаг, промоем холодной водой и дадим стечь. Духовку разогреем до 200 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Ветчину порежем, лук очистим и порежем. В сковороде растопим 2 ст.л. масла и подрумяним на нем лук. Смешаем лук и ветчину с фльячиками. Яйца взболтаем со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем. Положим эту массу в форму и зальем взболтанными яйцами. Запекаем в духовке на среднем уровне около 30 минут. Оставшееся масло настрогаем по поверхности запеканки, накроем фольгой и продолжим запекание еще 10 минут. Подаем с кочанным салатом, с помидорами и ароматической зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 1 ст. ложка
макароны фльячики 400 г
ветчина 300 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
яйца 3 шт.
сметана 0.125 л
соль 1 ч. ложка
орех мускатный тертый на кончике ножа
перец чёрный на кончике ножа
масло сливочное сазать форму сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru