Чешская кухня

Чешская кухня некий симбиоз славянской и западноевропейской кухни.

Поделиться:

1 час (подг. 30 минут)

Предлагаю рецепт чешских булочек (или печенья) трдло (чешск. trdlo). Палатки с этой ароматной выпечкой легко найти в Праге. Попробуем приготовить трдло (или трдельник) дома, заменив открытый огонь духовым шкафом.

Кнедли – исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные – классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок... Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.

Вкусно приготовленный карп и интересное название говорят о том, что рецепт южно-чешский, старинный и придумал его кто-то из поваров знатного рода Рожмберков.

Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.

1 час (подг. 30 минут) 6

Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!

Картофельные кнедли - необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом.

3 часа (подг. 30 минут) 3

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Я не знаю откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И мне, и всем моим домочадцам карп жареный а-ля Петр Вок очень понравился.

Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.

Тесто из пюре,, муки соли. чего надо от картошки, мука уже из крахмальности и яйца. все надо, из пюре лепить. По же начинку одновременно варкой. Фаршем быть мясо кухонных или для цели. Обычно отварное бульона; его мясорубку обжаривают лучком топленом до корочки, посыпать. Вкусно будет ветчинку. берем (тесто), его ладонь, лепешечку, нее выкладываем и закрываем, шарик. глубокой обжариваем в количестве масла.

можно сметанкой поливать со .

Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить; хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины.

Хлеб нарезать ломтиками, залить водой или мясным бульоном, отварить, протереть через сито и соединить с отваром, довести до кипения, добавить соль, растертые со сметаной и мукой желтки, заправить маслом. В готовый суп можно положить кусочки колбасы или ветчины.

Желтки растереть со сливочным маслом, добавить сухари, соль, взбитые белки, осторожно размешать. Затем массу выложить на смазанную маслом сковороду и выпечь корж в духовке. Дать остыть, выложить его из формы и нарезать на маленькие кубики, положить в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

В салатнице соединить 1 очищенное и порезанное яблоко, сельдерей, горсть подсушенных грецких орехов и несколько порванных листьев зеленого салата. Заправить майонезом, приправить и все перемешать.

Очищенные тушить собственном с и (весь выпарить). тушеные добавить и орехи. блинчики вчетверо.

Лимонный и смешать бокале льдом, газированную. Готовый украсить апельсина, в спирали.

Ягоды от, промыть размять пестиком. 100 г, перемешать оставить холодном на 3-4. После массу в мешочек дать соку. сок с сахаром, сок смородины малины, до, разлить подготовленные или, пастеризовать, и вверх.

Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в панировочных сухарях, окуните в яйцо, еще раз обваляйте в сухарях. Растопите на сковороде масло, положите в кипящее масло ломтики сыра и обжарьте их. Готовый сыр выложите на тарелку, полейте сметаной и охладите.

Яйца добела стаканом песка, сметану погашенной ней, 0,5 банки какао,, ванилин. полученной выпечь коржа ( выпечки коржа 30 ). Коржи кремом, торт украсить орехами. крема: 150 г., постепенно 0,5 банки ённого. Примечание: молоко, если один коржей светлым, разделив пополам. тоже желанию сделать, заменив на ёнку.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 1 час. Затем все ингредиенты порезать соломкой, смешать с луком и заправить соевым соусом и оливковым маслом. Очень вкусный и необычный салат.

Из картофельной массы, сформовать круглые или продолговатые клецки величиной с яйцо; опустить их в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении. Когда они всплывут, вынуть шумовкой. Выложить на блюдо, полить маслом.

Картофель вымыть и варить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять деревянным пестиком.

Смешать муку с манной крупой и щепочкой соли. Вбить яйцо. Добавить в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать его колбаской толщиной 10 см и нарезать ее ломтиками.

Вымыть сливы, обсушить, удалить косточки. В каждую сливу вместо косточки вложить кусочек сахара. Поместить сливы на кусочки теста и защипнуть.

Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут. Разогреть сливочное масло, поджарить в нем панировочные сухари. Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей.

В воде сахар, уксус порциями ягоды. 3 мин уложите банки. кипятите несколько и в . Сразу.

Говядину свинину небольшими и в воде полуготовности. помыть,, нарезать, положить бульон варить готовности. добавить на масле разведенную муку, кубиками, петрушку,, нашинкованную капусту варить 15-20. При на в положить.

Соберите ягоды, тронутые первыми заморозками, отделите от кистей, тщательно вымойте, опустите на 3-4 мин в кипящую воду и охладите в холодной воде. Подготовленные ягоды залейте горячим сахарным сиропом и выдержите сутки. После этого компот подогрейте до 65-70°, разлейте в подготовленные банки и пастеризуйте при 95°: литровые банки 30 мин, трехлитровые — 45-50 мин.

3-5 мин опустите ягоды рябины, затем сполосните в холодной воде и протрите через сито или пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с горячим сахарным сиропом, переложите в подготовленные банки и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин.

Очищенные промытые разомните, переложите стеклянные и винным фруктовым. Поставьте теплое, уксус по высыхания. через. переложите марлевый и стечь. Этот смешайте равным сахара, в . Из массы отожмите, смешайте сахаром фасуйте.

Качество всецело от уксуса.

Черешню вымойте, удалите косточки, пропустите мякоть через мясорубку, добавьте уксус и уварите массу наполовину. Добавьте сахар и варите до готовности.

Сливу вымойте, положите в керамическую или эмалированную посуду, залейте кипящим уксусом и придавите кружком с гнетом. Через сутки уксус слейте. В кипящей воде растворите сахар, добавьте уксус из-под сливы, доведите до кипения и порциями опустите сливу. Когда слива начнет трескаться у плодоножки, быстро выньте ее и разложите на блюде. Остывшую сливу уложите в банки, залейте теплым маринадом и I укупорьте полиэтиленовыми крышками.

Блюда чешской кухни очень сытные. Мясо всегда с соусом, на гарнир картофель, капуста, каша. Свиная рулька, кнедлики, суп в хлебе, утопенцы, шпикачки, гусь с капустой, жареный карп - всё это нам предлагает чешская кухня. Рецепты чешской кухни широко используют специи: тмин, майоран, красный перец, имбирь и корицу (кондитерские). Отдельная тема — блюда и закуски, которые чешская кухня приготовила к пиву. Чешская кухня очень простая, она вышла из корчмы. Так что если вы не сторонник утончённой кухни, а просто хотите наслаждаться обильной, вкусной и разнообразной едой, всё это вам готова предоставить чешская кухня. Рецепты с фото помогут вам не только приготовить блюда чешской кухни, но и красиво оформить их, как того требует чешская кухня.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru