Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 мин, слить и очистить. Положить в ступку или в блендер вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
Отварить пластины для лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек сливочного масла на дно формы для запекания, выложить слой пластин. Добавить немного соуса, немного сливочного масла и немного тертого сыра «Пармезан». Повторить, использовав все слои пластин, закончив слоем соуса, масла и тертого сыра «Пармезан». Запекать 15 мин в разогретой духовке. Подавать лазанью теплой.
листы для лазаньи 300 г |
орех грецкий 150 г |
чеснок 60 г |
хлеб крошки 100 г |
масло оливковое 100 г |
масло сливочное 75 г |
сыр пармезан 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru