Мясо промыть, нарезать поперек волокон на тонкие биточки, отбить кулинарным молоточком. Чеснок истолочь в ступке? посолить, поперчить
и развести водой. Биточки замариновать в чесночном соусе и оставить на 8-10 часов. Затем обкатать в муке, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на слабом огне. Сложить на ребро в гусятницу. Добавить смалец и выпекать в течение 1 часа под крышкой в духовке. Подать с жареным картофелем и солеными огурцами.
свинина 1 кг |
или грудинка свиная 1 кг |
чеснок 1 головка |
вода 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
смалец 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru