Чесночный соус Айоли или соус Ранч

Чесночный соус Айоли или соус Ранч

Белый хлеб порежьте на ку­сочки, сбрызните молоком, дайте молоку хорошо впи­таться. Очистите чеснок, по­рубите, положите в ступку, добавьте четверть чайной ложки соли и разотрите в од­нородную массу. Чесночную пасту взбейте венчиком или в ручном мик­сере с желтками и двумя столовыми ложками масла. Вначале добавьте лимонный сок, а затем, продолжая взби­вать, по каплям две столовые ложки масла. Постоянно помешивая, до­бавьте огурчики, каперсы, зелень и паштет из анчоусов в майонез. Посолите и по­перчите соус. При желании добавьте столовую ложку огуречного маринада.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 1 ломоть
молоко 2 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
желток 2 шт.
масло оливковое 250 мл
сок лимонный 1 ст. ложка
перец чёрный по вкусу
йогурт 100-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru