Белый хлеб порежьте на кусочки, сбрызните молоком, дайте молоку хорошо впитаться. Очистите чеснок, порубите, положите в ступку, добавьте четверть чайной ложки соли и разотрите в однородную массу. Чесночную пасту взбейте венчиком или в ручном миксере с желтками и двумя столовыми ложками масла. Вначале добавьте лимонный сок, а затем, продолжая взбивать, по каплям две столовые ложки масла. Постоянно помешивая, добавьте огурчики, каперсы, зелень и паштет из анчоусов в майонез. Посолите и поперчите соус. При желании добавьте столовую ложку огуречного маринада.
хлеб белый 1 ломоть |
молоко 2 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
желток 2 шт. |
масло оливковое 250 мл |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец чёрный по вкусу |
йогурт 100-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru