Чесночный соус с травами

Чесночный соус с травами можно приготовить впрок и подавать к столу по мере необходимости.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок - 12 зубков
Соль - 1 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 0,25 стакана
Орегано свежий (рубленый) - 0,25 стакана
Горчица медовая - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Фенхель, семена - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Как приготовить чесночный соус с травами:

Чеснок перетереть с солью в кухонном комбайне или в ступке до пастообразного состояния.

Добавить в чесночный соус розмарин, орегано, мед, горчицу, лимонный сок, масло, чили, фенхель и черный молотый перец, хорошо измельчить. Переложить чесночный соус в сервировочную пиалку и подавать к столу сразу же или накрыть и поместить в холодильник (хранится чесночный соус до 1 недели).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru