Чесночный соус с травами можно приготовить впрок и подавать к столу по мере необходимости.
Чеснок - 12 зубков |
Соль - 1 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 0,25 стакана |
Орегано свежий (рубленый) - 0,25 стакана |
Горчица медовая - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. |
Фенхель, семена - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Как приготовить чесночный соус с травами:
Чеснок перетереть с солью в кухонном комбайне или в ступке до пастообразного состояния.
Добавить в чесночный соус розмарин, орегано, мед, горчицу, лимонный сок, масло, чили, фенхель и черный молотый перец, хорошо измельчить. Переложить чесночный соус в сервировочную пиалку и подавать к столу сразу же или накрыть и поместить в холодильник (хранится чесночный соус до 1 недели).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru