Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек.
Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета.
Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.
Помыть петрушку под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Нарубить не слишком мелко и добавить в соус.
Чесночный соус со сливками хорошо сочетается с поджаренной на гриле или вареной рыбой. Вместе с ним можно подать листовой салат и отварной картофель. Кроме того, он является идеальным дополнением к жареному на гриле мясу, особенно котлетам из баранины, а также к макаронам и запеченному картофелю. В сезон моллюсков нелишне будет однажды отведать соус и с ними.
чеснок 4-6 долек |
масло сливочное 1 ст. ложка |
миндаль 1 ст. ложка |
сливки 200 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орегано 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru