Чесночный соус со сливками

Чесночный соус со сливками

25 минут 2

Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек.

Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета.

Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.

Помыть петрушку под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Нарубить не слишком мелко и добавить в соус.

Чесночный соус со сливками хорошо сочетается с поджаренной на гриле или вареной рыбой. Вместе с ним можно подать листовой салат и отварной картофель. Кроме того, он является идеальным дополнением к жареному на гриле мясу, особенно котлетам из баранины, а также к макаронам и запеченному картофелю. В сезон моллюсков нелишне будет однажды отведать соус и с ними.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 4-6 долек
масло сливочное 1 ст. ложка
миндаль 1 ст. ложка
сливки 200 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орегано 0.5 ч. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru