Приготовление чесночного соуса потребует времени, но результат того стоит!
А если использовать блендер, рецепт чесночного соуса не займет у вас больше 5 минут. Приготовить чесночный соус с помощью блендера вы сможете, пока готовится основное блюдо.
Чеснок - 1 головка |
Соль - 0,5 ч. ложка |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Вода кипяченная - 3-4 ст. ложки |
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу |
1. Для приготовления соуса понадобятся: чеснокодавка, ступка с пестиком (чашка с ложкой), в которой будут смешиваться ингредиенты.
2. Значительно упрощает работу блендер.
Итак, как приготовить чесночный соус?
Вам понадобятся только доступные продукты: чеснок, соль, растительное масло и вода.
Чеснок раздавить "чеснокодавкой". Можно чеснок мелко нарезать ножом, а затем размять плоской стороной ножа или ложкой.
Добавить соль.
Понемногу добавить растительное масло (по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию масла тщательно перетирать с соусом до однородной консистенции. После добавления всего масла должна получиться непрозрачная эмульсия (как на фото).
Самая распространенная ошибка - налить сразу много масла. В этом случае практически невозможно равномерно смешать его с чесноком - кусочки чеснока будут просто плавать в масле. Но эту ошибку легко исправить - нужно масло слить в отдельную емкость и заново добавлять его к чесноку маленькими порциями.
После того, как все масло тщательно перетерто с чесноком, понемногу добавить холодную кипяченую воду (также по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию воды тщательно смешать с соусом. Доведя соус до желаемой консистенции, прекратить вливать воду, даже если добавили ее меньше, чем указано в рецепте.
При подаче можно украсить чесночный соус зеленью петрушки или подать зелень отдельно - петрушка поможет освежить дыхание и избавиться от запаха чеснока после еды.
Такой чесночный соус подойдет к рыбе, отварной телятине, для гренок и пампушек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru