Чесночный соус

Такой чесночный соус с зеленью можно применять для заправки салатов или запекания картофеля, можно подавать чесночный соус к шашлыку и многим другим блюдам, а можно просто намазывать соус на хлеб и подавать к борщу. Попробуйте, не пожалеете!

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 400 грамм
Майонез - 400 грамм
Чеснок - 1 головка
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок

Фото рецепт

Как приготовить чесночный соус:

В глубокой тарелке смешайте сметану и майонез.


Всю зелень вымойте под проточной водой, обсушите.


Зеленый лук порежьте и добавьте в тарелку к сметане с майонезом.


Укроп и петрушку тоже мелко порежьте и отправьте вслед за луком.


Чеснок очистите от шелухи и через пресс выдавите в соус.


По вкусу можете добавить соль и перемешать.
Соус готов к применению. Подавать чесночный соус лучше охлажденным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru