Чесночный соус

50 минут (подг. 10 минут) 4

Чесночный соус готовится на основе сметаны, с добавлением печеного чеснока и трав.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Травы, смесь (петрушка, базилик, тимьян, шалфей) - 2 жмени
Сметана - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить чесночный соус:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. С головки чеснока снять верхнюю пленку, но не разделять зубки. Острым ножом срезать у головки чеснока верхушку (фото 1).

2. Положить головку чеснока в небольшую жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (фото 2). Накрыть фольгой и поместить в разогретую духовку минут на 35-40.

3. Достать чеснок из духовки, дать немного остыть, а затем выдавить из каждого зубчика мякоть (фото 3). Мякоть чеснока сложить в чашу кухонного процессора, добавить травы и сметану, хорошо измельчить. Затем перелить чесночный соус в небольшой сотейник и поставить на слабый огонь. Разогреть чесночный соус до горячего состояния, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить чесночный соус по вкусу.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru