Чесночный соус готовится на основе сметаны, с добавлением печеного чеснока и трав.
Чеснок - 1 головка |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Травы, смесь (петрушка, базилик, тимьян, шалфей) - 2 жмени |
Сметана - 0,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить чесночный соус:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. С головки чеснока снять верхнюю пленку, но не разделять зубки. Острым ножом срезать у головки чеснока верхушку (фото 1).
2. Положить головку чеснока в небольшую жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (фото 2). Накрыть фольгой и поместить в разогретую духовку минут на 35-40.
3. Достать чеснок из духовки, дать немного остыть, а затем выдавить из каждого зубчика мякоть (фото 3). Мякоть чеснока сложить в чашу кухонного процессора, добавить травы и сметану, хорошо измельчить. Затем перелить чесночный соус в небольшой сотейник и поставить на слабый огонь. Разогреть чесночный соус до горячего состояния, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить чесночный соус по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru