На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока.
Так же сварите кабачки, предварительно разрезав их пополам, очистив и порезав на кусочки толщиной 3 —4 см.
С помощью миксера сделайте пюре из чеснока, кабачков, жидких сливок и оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца.
Поставьте на маленький огонь, добавив, если необходимо, молока.
Перед подачей на стол каждую порцию супа посыпьте зеленью петрушки.
чеснок (примерно 20 зубчиков) 4 головки |
кабачки 2 шт. |
сливки 15%-ной жирности 400 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло оливковое 2 ст. ложки |
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru