Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы

Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы

Великолепное дополнение к мясным блюдам - чеснок, маринованный с ягодами. Пикантная приправа гармонично дополняет вкус мяса и птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок молодой 2 кг
брусника 0.5 кг
или смородина красная 0.5 кг
или клюква 0.5 кг
вода 1 л
соль 70 г
уксус яблочный 100 г

Как приготовить маринованный чеснок с красной смородиной, брусникой или клюквой:

Молодой чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно в стерилизованную банку, пересыпая ягодами. Залить охлажденным раствором соли с добавленным в него уксусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru