Великолепное дополнение к мясным блюдам - чеснок, маринованный с ягодами. Пикантная приправа гармонично дополняет вкус мяса и птицы.
чеснок молодой 2 кг |
брусника 0.5 кг |
или смородина красная 0.5 кг |
или клюква 0.5 кг |
вода 1 л |
соль 70 г |
уксус яблочный 100 г |
Как приготовить маринованный чеснок с красной смородиной, брусникой или клюквой:
Молодой чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно в стерилизованную банку, пересыпая ягодами. Залить охлажденным раствором соли с добавленным в него уксусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru