Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Курица по-адыгейски (чэтлибж, четлибж) как-то даже заняла 1 место на одном из международных кулинарных конкурсов.
курица 1 шт. |
лук 2 шт. |
масло топлёное 150 г |
перец красный молотый по вкусу |
соль с чесноком по вкусу |
кинза по вкусу |
Чэтлибж готовят обычно из молодых кур.
Тушку разрубить на части. Мелкошинкованный репчатый лук обжарить, подсыпать молотый красный перец, киндзу. Затем заложить курятину и все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10. Посолить солью с чесноком. Чесночная соль (бжьыныфщыгъу, бжиныфщигу) - характерная адыгейская приправа. Затем подлить стакан воды и дать покипеть до ее испарения. Останется немного сока и масла. Чэтлибж готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru