Чэтлибж — жареная курица

Чэтлибж — жареная курица

Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Курица по-адыгейски (чэтлибж, четлибж) как-то даже заняла 1 место на одном из международных кулинарных конкурсов.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук 2 шт.
масло топлёное 150 г
перец красный молотый по вкусу
соль с чесноком по вкусу
кинза по вкусу

Чэтлибж готовят обычно из молодых кур.

Тушку разрубить на части. Мелкошинкованный репчатый лук обжарить, подсыпать молотый красный перец, киндзу. Затем заложить курятину и все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10. Посолить солью с чесноком. Чесночная соль (бжьыныфщыгъу, бжиныфщигу) - характерная адыгейская приправа. Затем подлить стакан воды и дать покипеть до ее испарения. Останется немного сока и масла. Чэтлибж готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru