Чеваб поповский

Чеваб поповский по-боснийски – кусочки говядины, замаринованные, а затем тушенные в луковом соусе. Очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина или молодая говядина – 750 г
Лук репчатый – 500-550 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Корица – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 100 мл
Паприка (красный перец) – щепотка
Лимонный сок – половина лимона

Что такое «кебаб», знают многие. И хотя большинство европейцев считают, что «кебаб» - это блюда из молотого мяса, на самом деле «кебаб» можно готовить из жареных и тушеных кусочков мяса разного размера. В странах Средиземноморья наряду с «кебабами» встречаются «чеваб» и «чевап», что почти одно и тоже (может языковые особенности?).

Фото рецепт

Продукты, чтобы приготовить чеваб (чевап) - говядину тушеную в соусе по-боснийски.


Как приготовить чеваб (чевап):

Мясо порезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко порезать и измельчить на мясорубке, но лучше в блендере, до однородной кашицы. Добавить гвоздику, корицу, перец и соль и все хорошо перемешать.


Мясо выложить слоями, чередуя с пряной смесью. Накрыть крышкой и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (на ночь).


В сотейник или глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть его. Переложить мясо с пряностями и тушить его, помешивая и подливая воду. Тушить до мягкости мяса.


Когда мясо станет мягким, посыпать его паприкой, полить соком лимона и потушить еще 1-2 минуты. Вместо лимонного сока можно взять немного уксуса (так в рецепте), но я стараюсь уксуса употреблять поменьше.
Говядина тушеная в соусе готова.


Готовая говядина тушеная в соусе. Подавать чеваб (чевап) можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru