Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными травами.
Фарш свино-говяжий - 500г. |
Лук - 1 головка. |
Чеснок - 2 зубка. |
Паприка молотая - 1 ч.л. |
Базилик сухой - 1 ч.л. |
Орегано - 1 ч.л. |
Горчица - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу. |
Брынза - 100г. |
Перец молотый - по вкусу. |
Петрушка свежая - 3-4 веточки. |
Как приготовить чевапчичи с сыром:
Берём фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, и добавляем все ингредиенты, сыр на крупной тёрке, зелень петрушки мелко изрубить, чеснок через давилку, лук мелко изрубить.
Готовый фарш убираем в холодильник на сутки, можно на ночь(смажьте его сверху растительным маслом и фарш будет очень свежий и не заветренный). У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко наискось и выдавливаем через него наши колбаски.
Жарим чевапчичи с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла и раздавленного чеснока на среднем огне, переворачивая колбаски со всех сторон, до готовности. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru