Чевапчичи

20 минут 4

Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными травами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500г.
Лук - 1 головка.
Чеснок - 2 зубка.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Брынза - 100г.
Перец молотый - по вкусу.
Петрушка свежая - 3-4 веточки.

Как приготовить чевапчичи с сыром:

Берём фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, и добавляем все ингредиенты, сыр на крупной тёрке, зелень петрушки мелко изрубить, чеснок через давилку, лук мелко изрубить.

Готовый фарш убираем в холодильник на сутки, можно на ночь(смажьте его сверху растительным маслом и фарш будет очень свежий и не заветренный). У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко наискось и выдавливаем через него наши колбаски.

Жарим чевапчичи с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла и раздавленного чеснока на среднем огне, переворачивая колбаски со всех сторон, до готовности. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru