Для чили кон карне существует миллион рецептов, и миллион его разновидностей. Приготовим настоящее мексиканское "чили кон карне" - блюдо из говядины с острым перцем.
Говядина - 0,5 кг |
Перец сладкий - 1 шт. |
Перец горький - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Помидоры кусочками - 500 г |
Паприка сладкая - 2 ч. ложки |
Кумин (зира) - 1 ч. ложка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое - 2 ст. ложки |
Рассказывают, что чили кон карне изобрели техасские ковбои, когда месяцами жили на пастбищах. Оставшийся в лагере повар закидывал в котел все доступные продукты – мясо, фасоль, несколько видов жгучего перца, помидоры и даже кофе. Котел часами висел над огнем. Сколько ковбоев – столько рецептов чили кон карне. Абсолютно обязательные ингредиенты – мясо и перец чили, без них блюда не будет. Сейчас некоторые добавляют в чили кон карне кусочек горького шоколада или ложечку какао-порошка. Но мы этим заниматься не будем.
Давим и мелко рубим чеснок. Добавляем его к луку. Посматриваем - лук нам нужен недожаренный, полупрозрачный.
Сладкий перец чистим, нарезаем вдоль тонкими полосочками, соломкой. Зернышки полностью вычищать не обязательно.
Чистим жгучий перец. Те, кто любит «погорячее», зернышки тоже могут оставить. Главное, чтобы вы потом смогли это есть. Остальным стоит зернышки жгучего перца вычистить.
Посолим, добавим немножко сахара и - ждем! Чили кон карне в нас больше не нуждается. Пусть тушится, пусть пропитывается вкусами и ароматами.
Можно есть чили кон карне как самостоятельное блюдо, а можно - с отварным рисом. Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиком красного перца.
Чили кон карне по-мексикански - быстро и вкусно, знакомо и экзотично, отрада для души и желудка в ненастную погоду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru