Чир-чир (чебуреки по-гречески)

Чир-чир (чебуреки по-гречески)

2

Необыкновенно вкусные греческие чебуреки – чир-чир.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
желток 3 шт.
коньяк 3 ст. ложки
мука 3.5-4 стакана
мясо 1 кг
лук 2-3 шт.
кефир 0.5-1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приготовить тесто для чир-чир. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков. Каждый кусочек раскатать в качалочку, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук.

Фарш для чир-чир: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с маленькой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, ряженку и тщательно вымешать рукой. Должна получиться сочная масса. На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Убедиться в отсутствии дырок в нем. Жарить чир-чир в большом количестве разогретого растительного масла до готовности.

Подавать чир-чир к столу вместе с ряженкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru