Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.
Фарш говяжий - 300 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Хлеб - 10 ломтиков |
Масло - 30 г |
Сыр - 5 ломтиков |
Взять часть фарша (размером с мячик для настольного тенниса), сформировать его в виде плоской лепешки. Удобнее это делать на тарелке, застеленной пленкой.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (у меня сковорода-гриль).
Выложить котлету на сковороду. Обжаривать ее на средне-сильном огне 2-3 минуты.
Пока котлета жарится, подготовить хлеб. Из двух кусков хлеба стаканом или формочкой вырезать кружочки.
Сложить бургер так, чтобы кусочки хлеба были снаружи. Прогреть его на сковороде, чтобы сыр слегка расплавился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru