Чизбургер по-домашнему

5

Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Хлеб - 10 ломтиков
Масло - 30 г
Сыр - 5 ломтиков

Фото рецепт

Смешать говяжий фарш, яйцо, соль, перец.


Тщательно вымешать фарш.


Взять часть фарша (размером с мячик для настольного тенниса), сформировать его в виде плоской лепешки. Удобнее это делать на тарелке, застеленной пленкой.


Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (у меня сковорода-гриль).
Выложить котлету на сковороду. Обжаривать ее на средне-сильном огне 2-3 минуты.


Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2-3 минуты.


Пока котлета жарится, подготовить хлеб. Из двух кусков хлеба стаканом или формочкой вырезать кружочки.


Намазать хлеб маслом и нагреть его на сковороде под крышкой.


Когда масло растопится, выложить хлеб на тарелку. На один кусочек капнуть кетчуп.


Сверху на кетчуп выложить подготовленную котлету. На второй кусочек положить ломтик сыра.


Сложить бургер так, чтобы кусочки хлеба были снаружи. Прогреть его на сковороде, чтобы сыр слегка расплавился.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru