Чизкейк, приготовленный в медленноварке

В мультиварке (медленноварке) можно приготовить замечательный чизкейк, не боясь, что он может пригореть.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное для смазывания формы
Сливочный сыр (размягченный) - 300 г
Сахар белый - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Сметана - 1/2 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Мелкая лимонная цедра - 2 ч. л.
Вода теплая - 1 стакан
Малина свежая для сервировки (по желанию)
Листочки мяты для сервировки (по желанию)

Как приготовить чизкейк в медленноварке:

1. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Вырезать из фольги прямоугольник размером 30х45 сантиметров, разрезать пополам. Каждый прямоугольник свернуть тонкой полоской, а затем эти две полоски сложить крест накрест и протянуть под формой, чтобы концы были выше формы (за них потом будете опускать форму в медленноварку).

2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, лимонный сок, муку и ваниль. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Ввести сметану, перемешать, затем ввести яйца, взбивать на медленной скорости до однородности, добавить лимонную цедру, перемешать.

3. Выложить сливочную массу в подготовленную форму, накрыть фольгой. В чашу медленноварки налить 1 стакан теплой воды и погрузить в нее форму с суфле (держась за полоски фольги).

4. Закрыть медленноварку и готовить чизкейк на сильной мощности 2,25-2,75 часа.

5. Достать чизкейк из медленноварки, полоски фольги удалить, а сам десерт слегка охладить при комнатной температуре, а затем поставить чизкейк в холодильник на 4-24 часа. Подавать охлажденный чизкейк с ягодами и листочками мяты (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru