В мультиварке (медленноварке) можно приготовить замечательный чизкейк, не боясь, что он может пригореть.
Масло растительное для смазывания формы |
Сливочный сыр (размягченный) - 300 г |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Мука - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. |
Сметана - 1/2 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Мелкая лимонная цедра - 2 ч. л. |
Вода теплая - 1 стакан |
Малина свежая для сервировки (по желанию) |
Листочки мяты для сервировки (по желанию) |
Как приготовить чизкейк в медленноварке:
1. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Вырезать из фольги прямоугольник размером 30х45 сантиметров, разрезать пополам. Каждый прямоугольник свернуть тонкой полоской, а затем эти две полоски сложить крест накрест и протянуть под формой, чтобы концы были выше формы (за них потом будете опускать форму в медленноварку).
2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, лимонный сок, муку и ваниль. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Ввести сметану, перемешать, затем ввести яйца, взбивать на медленной скорости до однородности, добавить лимонную цедру, перемешать.
3. Выложить сливочную массу в подготовленную форму, накрыть фольгой. В чашу медленноварки налить 1 стакан теплой воды и погрузить в нее форму с суфле (держась за полоски фольги).
4. Закрыть медленноварку и готовить чизкейк на сильной мощности 2,25-2,75 часа.
5. Достать чизкейк из медленноварки, полоски фольги удалить, а сам десерт слегка охладить при комнатной температуре, а затем поставить чизкейк в холодильник на 4-24 часа. Подавать охлажденный чизкейк с ягодами и листочками мяты (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru