Чизкейк с домашним сливочным сыром

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Одна из причин - сливочный сыр, который необходим для приготовления чизкейка, стоит недешево. Но я для себя нашла не очень сложный и недорогой рецепт чизкейка из домашнего сливочного сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Печенье сухое (например, юбилейное или топленое молоко) - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Сыр сливочный (домашний) - 450 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сметана - 400 мл
Ванилин - 1 пакетик
Для домашнего сливочного сыра:
Кефир - 0,5 л
Ряженка - 0,5 л
Сметана - 0,3 л
Яблочный или винный уксус - 1 ст. ложка
Соль - 2 щепотки

Для начала мы приготовим свой, домашний сливочный сыр (cream-cheese).

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.

Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник.

Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость.

Все, вкусный и нежный сливочный сыр готов. Теперь можно приступать к приготовлению торта.

Фото рецепт

Печенье измельчаем в блендере в крошку.


К этой крошке добавляем масло и яйцо, вымешиваем тесто.


В форме для торта формируем дно и бортики из теста. Форму лучше брать разъемную, из нее удобнее вытаскивать готовый торт. Теперь отправляем наше тесто в форме в холодильник.


Тем временем займемся приготовлением начинки.
Сливочный сыр взбиваем блендером и постепенно добавляем сахар.
Дальше вбиваем по одному все яйца, добавляем ваниль и в последнюю очередь - сметану.


Когда начинка будет готова, достаем из холодильника форму с тестом, выливаем в нее начинку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Через 40 минут духовку выключаем, но торт из нее не достаем, оставляем его там остывать еще на часик, чтобы он хорошо пропекся.


Затем достаем торт из духовки, даем ему окончательно остыть и отправляем в холодильник не менее чем на 4 часа. В идеале на ночь.
Утром достаем из холодильника наш тортик. Теперь можно аккуратно вытащить его из формы. Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.


Конечно, приготовление этого торта достаточно трудозатратно и времени уходит много, но поверьте, это того стоит. Торт получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru