Этот чизкейк с ягодами, на песочном тесте, прост по своей рецептуре. Начинки будет много, она по вкусу получается просто невероятная. Свежие ягоды дадут необходимую кислинку и украсят наш чизкейк.
Малина - 100 г |
Смородина черная - 75-100 г |
Творог - 500 г |
Ряженка - 200 мл |
Мука цельнозерновая - 170-200 г |
Масло сливочное - 120 г |
Сахар - 90 г |
Яйца перепелиные - 7-8 шт. |
Крахмал - 40-50 г |
Соль - 2 г |
Сахар ванильный или ванилин - по вкусу |
В принципе, можно использовать любые ягоды, но следует помнить, что они должны быть без косточек. Вкус ягод должен быть с кислинкой, без горчинки.
Засыпаем к маслу муку цельнозерновую. Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить еще немного муки.
Перемалываем 40 г сахара в пудру. Вмешиваем эту пудру в тесто. Можно добавить и ванилин на этом этапе приготовления.
Формируем тестовую основу чизкейка. Бортики должны быть такими высокими, чтобы удержать внутри всю начинку.
Ставим ягодный чизкейк в разогретый духовой шкаф. Подождем, пока приготовится. На это пойдет около 50 минут. Готовый чизкейк Не достаем сразу, иначе на поверхности быстро появятся неприглядные трещины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru