Члав (плов)

Члав (плов)

Готовят откидной плов. Для этого в кипящую подсоленную воду вливают часть растопленного масла, засыпают предварительно замоченный рис и варят при слабом кипении до полного выпаривания воды. Затем вливают оставшееся масло, кастрюлю плотно закрывают крышкой и держат на слабом огне 30–40 минут. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле в отдельной посуде, всыпают часть готового риса, осторожно перемешивают и через 5 минут всыпают оставшийся рис, поливают разогретым маслом и ставят на слабый огонь на 20–25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 60 г
вода 125 г
лук репчатый 75 г
яйца 1 шт.
масло топлёное 25 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru