Из семейных рецептов, проверенных долгой практикой.
Очистите картофель и нарежьте кружками на дно толстостенного котелка (3—4 картофелины оставьте целыми и отложите пока в сторону). Поверх картофеля положите слой мяса, нарезанного порционными кусками. Затем положите нарезанный лук и чеснок, поперчите, отложенный картофель тоже нарежьте кружочками и покройте им мясо, залейте холодной водой так, чтобы дошло до верхнего слоя картофеля и варите на небольшом огне 3—4 часа, затем оставьте на малом огне на сутки.
Можно добавить в чолнт кугл. Для этого 1—1,5 стакан муки смешайте с одной небольшой мелко нарезанной луковицей, щепоткой соли и двумя столовыми ложками куриного смальца (вместо куриного смальца можно взять говяжий смалец или любое растительное масло, кроме подсолнечного). Добавляйте понемногу воды, пока не получится лепешка, положите ее с краю котелка, сдвинув немного мясо и картофель и варите вместе с чолнтом. Когда будет готов чолнт, разрежьте кугл на куски и добавьте в тарелку вместе с мясом и картофелем.
говядина 1 г |
или курица лучше жирная 1 шт. |
картофель 1.5 кг |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
перец 0.33 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru