Мясо моют и нарезают небольшими кусочками, капусту шинкуют, фасоль моют и очищают от прожилок. Грибы также моют, чистят и нарезают тонкими ломтиками. Лук мелко режут, а чеснок очищают и измельчают с помощью чеснокодавилки.
В большой сковороде подогревают растительное масло и обжаривают в нем кусочки мяса. Затем в эту же емкость выкладывают грибы, капусту, горошек, чеснок, зеленый лук. Овощи перемешивают с мясом, добавляют крахмал, разведенный бульоном, измельченную зелень петрушки и укропа, солят и тушат в течение 5–8мин.
Блюдо подают к столу с гарниром из риса.
свинина 300 г |
или мясо куриное 300 г |
бульон мясной 100 мл |
капуста китайская 450 г |
фасоль стручковая 200 г |
грибы свежие 200 г |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки и укропа 1 пучок |
лук зелёный 0.5 пучка |
горошек зелёный 4 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru