Чорба из головизны или мелкой рыбы

Чорба из головизны или мелкой рыбы

2

Отварить в подсоленной воде головизну сома или мелкую рыбу. Отделить мясо от костей, покрошить и положить в супник. Бульон процедить и довести до кипения, прибавив сельдерей, нарезанный мелкими кубиками. Перед тем как снять чорбу с огня, всыпать пассерованную без жира муку. Затем заправить 2 желтками и лимонным соком (или винной кислотой) и вылить в супник.

Подать чорбу холодной. Перед подачей посыпать черным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

головы рыбьи 500 г
или рыба мелкая 500 г
корень сельдерея 0.5 стакана
мука пшеничная 2 ст. ложки
желток 2 шт.
сок лимонный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru