Отварить в подсоленной воде головизну сома или мелкую рыбу. Отделить мясо от костей, покрошить и положить в супник. Бульон процедить и довести до кипения, прибавив сельдерей, нарезанный мелкими кубиками. Перед тем как снять чорбу с огня, всыпать пассерованную без жира муку. Затем заправить 2 желтками и лимонным соком (или винной кислотой) и вылить в супник.
Подать чорбу холодной. Перед подачей посыпать черным перцем.
головы рыбьи 500 г |
или рыба мелкая 500 г |
корень сельдерея 0.5 стакана |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сок лимонный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru