Нарезанное кубиками мясо поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне, добавив мелко нарезанный лук. Нарезанные кубиками овощи спассеровать в масле и заложить в бульон, когда мясо почти готово. Тогда же положить и нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Отдельно вскипятить квас и влить в бульон, положив одновременно горошек, фасоль, томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Дать чорбе вскипеть, посыпать ее мелко нарезанной зеленью и подать на стол.
мякоть говяжья 400 г |
морковь 120 г |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
пастернак 100 г |
лук репчатый 100 г |
картофель 400 г |
перец сладкий 1 шт. |
капуста белокочанная 120 г |
помидоры 5 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное 50 мл |
квас 800 мл |
или сок лимона по вкусу |
горошек зелёный консервированный 50 г |
фасоль стручковая вареная 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
любисток (зелень) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru