Чорба из лебеды по-арделянски

Чорба из лебеды по-арделянски

Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 литр), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, запустить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего положить отдельно отваренный рис. Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
лебеда 750 г
лук репчатый 150 г
морковь 50 г
сельдерей 50 г
рис 50 г
масло растительное 100 г
сметана 200 мл
мука 1 ст. ложка
желток сырой 3 шт.
лук зелёный 1 пучок
зелень эстрагона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru