Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 литр), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, запустить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего положить отдельно отваренный рис. Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.
вода 1 л |
лебеда 750 г |
лук репчатый 150 г |
морковь 50 г |
сельдерей 50 г |
рис 50 г |
масло растительное 100 г |
сметана 200 мл |
мука 1 ст. ложка |
желток сырой 3 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
зелень эстрагона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru