Обработанную тушку петуха залить холодной водой и сварить до мягкости, добавив в конце варки лавровый лист и душистый перец. Затем петуха вынуть и использовать для приготовления вторых блюд, а бульон процедить. лук, морковку и коренья почистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Очищенную и вымытую картошку нарезать ломтиками. В горячий процеженный бульон опустить обжаренные овощи, прокипятить 5—7 минут, затем добавить картошку и продолжать варить еще 10-12 минут. В это время муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, развести небольшим количеством бульона и хорошо растереть, чтобы не было комочков. После этого положить в чорбу мучную заправку, красный перец, соль, влить прокипяченный квас и довести до кипения. При подаче в тарелку с чорбой положить сметану, толченый чеснок и зелень
вода 2 л |
петух 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
картофель 4-5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 30 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
сметана 3-4 ст. ложки |
лук 1 шт. |
квас 1 л |
чеснок 2-3 дольки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 2-3 горошины |
перец душистый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru