Чорба из петуха по-молдавски

Чорба из петуха по-молдавски

1

Обработанную тушку петуха залить холодной водой и сварить до мягкости, добавив в конце варки лавровый лист и душистый перец. Затем петуха вынуть и использовать для приготовления вторых блюд, а бульон процедить. лук, морковку и коренья почистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Очищенную и вымытую картошку нарезать ломтиками. В горячий процеженный бульон опустить обжаренные овощи, прокипятить 5—7 минут, затем добавить картошку и продолжать варить еще 10-12 минут. В это время муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, развести небольшим количеством бульона и хорошо растереть, чтобы не было комочков. После этого положить в чорбу мучную заправку, красный перец, соль, влить прокипяченный квас и довести до кипения. При подаче в тарелку с чорбой положить сметану, толченый чеснок и зелень

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
петух 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
картофель 4-5 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 30 г
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 3-4 ст. ложки
лук 1 шт.
квас 1 л
чеснок 2-3 дольки
зелень петрушки 2 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 2-3 горошины
перец душистый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru