Чорба из петуха

Молдавская чорба - родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л
Морковь - 150 г
Лук - 100 г
Картофель - 300 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Уксус винный - 1-2 ст. ложка
Мука - 1-2 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Я бульон приготовила заранее. Но можно его приготовить сразу, тогда время приготовления увеличивается на час. Для приготовления бульона нужно кусок курицы (обязательно домашней, иначе какая же это чорба получится!) залить водой, довести до кипения, варить при слабом огне 40-50 минут. Затем посолить и варить еще 5 минут.

Фото рецепт

Как приготовить чорбу:

Морковь очистить, вымыть и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной 0,4-0,5 см


Лук очистить и порубить.


Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук, обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.


Затем добавить уксус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.


Мясо вынуть из бульона.


В бульон выложить коренья и картофель. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.


Пока картофель варится, помидор ошпарить кипятком, снять кожицу.


Перетереть помидор в пюре (я перетирала блендером).


Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.


Добавить в суп перетертый помидор, сладкий перец и молотый красный перец. Закрыть крышкой и варить чорбу еще 5 минут.


Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне. Это займет как раз 5 минут.


Аккуратно заправить суп обжаренной мукой, перемешать. Проверить на соль, если нужно - досолить. Варить чорбу еще 5 минут, а затем выключить суп.


Зелень вымыть и нарезать.


При подаче посыпать чорбу зеленью. В каждую тарелку обязательно положить кусок курицы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru