Молдавская чорба - родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.
Куриный бульон - 2 л |
Морковь - 150 г |
Лук - 100 г |
Картофель - 300 г |
Помидор - 1 шт. |
Перец болгарский - 0,5-1 шт. |
Уксус винный - 1-2 ст. ложка |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Зелень - 0,5 пучка |
Соль - по вкусу |
Перец красный молотый - по вкусу |
Я бульон приготовила заранее. Но можно его приготовить сразу, тогда время приготовления увеличивается на час. Для приготовления бульона нужно кусок курицы (обязательно домашней, иначе какая же это чорба получится!) залить водой, довести до кипения, варить при слабом огне 40-50 минут. Затем посолить и варить еще 5 минут.
Как приготовить чорбу:
Морковь очистить, вымыть и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной 0,4-0,5 см
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук, обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.
Добавить в суп перетертый помидор, сладкий перец и молотый красный перец. Закрыть крышкой и варить чорбу еще 5 минут.
Аккуратно заправить суп обжаренной мукой, перемешать. Проверить на соль, если нужно - досолить. Варить чорбу еще 5 минут, а затем выключить суп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru