Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле. Перебранный и вымытый щавель ошпарить кипятком, откинуть на сито, смешать с пассерованным в разогретом в кастрюле масле луком, влить мясной бульон или теплую воду и варить на медленном огне. Когда закипит, всыпать вымытый рис, а когда рис готов, добавить 2 половника отдельно вскипяченного кваса-борша. В кипящую чорбу влить, непрерывно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца. Снять кастрюлю с огня. Заправить чорбу мелко нарезанной зеленью петрушки и любистока, посолить и поперчить по вкусу.
щавель садовый 300 г |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 50 г |
бульон мясной по вкусу |
рис 25 г |
яйца 3 шт. |
квас борш 500 мл |
зелень петрушки по вкусу |
любисток (зелень) по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru