Чорба из щавеля

Чорба из щавеля

Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле. Перебранный и вымытый щавель ошпарить кипятком, откинуть на сито, смешать с пассерованным в разогретом в кастрюле масле луком, влить мясной бульон или теплую воду и варить на медленном огне. Когда закипит, всыпать вымытый рис, а когда рис готов, добавить 2 половника отдельно вскипяченного кваса-борша. В кипящую чорбу влить, непрерывно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца. Снять кастрюлю с огня. Заправить чорбу мелко нарезанной зеленью петрушки и любистока, посолить и поперчить по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель садовый 300 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 50 г
бульон мясной по вкусу
рис 25 г
яйца 3 шт.
квас борш 500 мл
зелень петрушки по вкусу
любисток (зелень) по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru