Чорба — национальное румынское блюдо

Чорба — национальное румынское блюдо

Овощи (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста) очистить и мелко нарезать. Добавить кислую капусту и поставить тушить в горшочке В конце тушения добавить помидоры и подкислить капустным соком или настоем отрубей При желании можно добавить лимонный сок. Пока овощи тушатся, свинину пропустить через мясорубку, смешать с полуотваренным, хорошо обсушенным рисом, яйцами и солью. Руки сполоснуть холодной водой и сформовать небольшие фрикадельки величиной с орех. Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться). Мясные фрикадельки и бульон перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной). Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
яйца 1-2 шт.
рис 80 г
капуста квашеная 250 г
овощи разные 750 г
помидоры по вкусу
вода 3 л
бульон мясной или куриный по вкусу
сок капустный по вкусу
или отруби настой по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru