В кипящий мясной или куриный бульон опустить предварительно сваренную белую фасоль и сырой картофель, нарезанный дольками. Проварить 10—15 минут, затем добавить спассированные с томатом морковь, петрушку, сельдерей и лук, нарезанные соломкой. Дать покипеть еще 3—5 минут, затем влить квас из отрубей, добавить соль, специи, зелень леуштяна (сельдерея) и довести до кипения.
Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью; можно добавить сметану и стручковый перец.
говядина 400 г |
или курица 400 г |
вода 10 стаканов |
фасоль 1 стакан |
картофель 8 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
или масло растительное 4 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
квас 200-250 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru