Чорба с фасолью

Чорба с фасолью

В кипящий мясной или куриный бульон опустить предварительно сваренную белую фасоль и сырой картофель, нарезанный дольками. Проварить 10—15 минут, затем добавить спассированные с томатом морковь, петрушку, сельдерей и лук, нарезанные соломкой. Дать покипеть еще 3—5 минут, затем влить квас из отрубей, добавить соль, специи, зелень леуштяна (сельдерея) и довести до кипения.

Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью; можно добавить сметану и стручковый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
или курица 400 г
вода 10 стаканов
фасоль 1 стакан
картофель 8 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
масло сливочное 4 ст. ложки
или масло растительное 4 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
квас 200-250 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru